
A FIMA - Formação Inicial para Manipuladores de Alimentos, para além do vasto tema da higiene e segurança alimentar, inclui no rol de temas a abordar a nutrição e os primeiros socorros.
Os temas são abordados durante uma semana de formação, 2 horas por dia, por profissionais especialistas nestas áreas. Desta forma, os temas são tratados por:
- Higiene e segurança alimentar - Paulo Martins e Sílvia Silva, Técnicos de Saúde Ambiental da USP Barcelos/Esposende
- Nutrição - Isabel Teixeira, Nutricionista da Câmara Municipal de Barcelos
- Primeiros socorros - Luísa Dantas, Adérito Gomes, Fátima Pereira, Enfermeiros da USP Barcelos/Esposende
As FIMA 2010 foi dividida em 3 edições:
- 1.ª Edição: 22 de Março a 25 de Março
- 2.º Edição: 14 de Junho a 18 de Junho
- 3.ª Edição: 18 de Outubro a 22 de Outubro
Decorrida a 1.ª Edição, registou-se a participação de 15 formandos dos 2 concelhos exercendo diversas actividades relacionadas com a manipulação de alimentos de crianças e jovens (cozinheiras, ajudantes de cozinha, auxiliares ou responsáveis pela gestão de cozinhas).
Se pertence a uma IPSS ou a um Agrupamento de Escolas do concelho de Barcelos ou Esposende e ainda não se inscreveu na FIMA 2010, aproveite, pois as vagas estão a acabar.
Sem comentários:
Enviar um comentário